お知らせ

【高等教育無償化&佐々木学園オリジナルサポート】で学び続けたいあなたをサポート!(日本人のみ)

令和2年4月から文部科学省がスタートした『高等教育の修学支援新制度』と、 TGB独自の佐々木学園オリジナルサポートで『施設維持費の一部免除』で学び続けたいあなたを全力で応援します!

『高等教育の修学支援新制度』とは・・・

進学を希望し学ぶ意欲がある方で、経済的な事情により進学が難しくても、授業料・入学金の免除または減額と、返済不要の給付型奨学金を同時に受けることができる文部科学省がスタートしたサポート制度です。

『佐々木学園オリジナルサポート』とは・・・

入学前の費用を抑える(1年生前期施設維持費75,000円を免除)学校法人佐々木学園のオリジナルサポートです。 国のサポートと併用で「夢をあきらめていた貴方」をサポートします!

以下、サイトから世帯年収を入力することで、進学の際にかかる費用(支援区分)を大まかに調べることができます。

進学資金シミュレーター

詳細を知りたい方はTGBの入試課まで、気軽にお問い合わせください。